Минск
16 сентября 2020

Шины Кама NT 202 - отличное соотношение цены/качества 
 
От качества установленной на прицеп шины напрямую зависит легкость хода и маневренность при управлении. Премиум-сегмент прекрасно решает все эти задачи, но не всегда есть возможность выделить на такие модели необходимые средства. Грузовые радиальные шины Kama NT 202 в этом плане представляют собой хороший выбор для прицепов и полуприцепов за вполне умеренную стоимость. 

Шины Кама NT 202 - хороший выбор для прицепов за свою цену.

 Колесоплюс - Шины Кама NT 202 - отличное соотношение цены/качества 1
 

От качества установленной на прицеп шины напрямую зависит легкость хода и маневренность при управлении. Премиум-сегмент прекрасно решает все эти задачи, но не всегда есть возможность выделить на такие модели необходимые средства. Грузовые радиальные шины Kama NT 202 в этом плане представляют собой хороший выбор для прицепов и полуприцепов за вполне умеренную стоимость. 

Новая формула 

В составе резиновой смеси - обновленная силика и повышенное содержание кремния. За счет этого модель получила отличную износостойкость для своего класса.  

На нее не влияют ни погодные условия, ни качество асфальта: сложная система водоотводящих каналов позволяет легко удалять грязь и воду с шины прямо во время движения и продлевает пробег даже при постоянной эксплуатации в неблагоприятных условиях. 

Полностью переработанный протектор 

Плечевая и центральная часть протектора значительно усилены для повышения устойчивости на дорогах. 

По отзывам водителей шины Kama NT 202 прекрасно “дружат” даже с некачественным асфальтом, обеспечивая приятное и мягкое движение без лишней нагрузки на подвеску. А также позволяют легко маневрировать как с грузом на борту, так и без. 

Контроль над степенью износа 

Еще одно удобство - специальные индикаторы, которые сигнализируют о степени готовности к тому или иному сезону. Или необходимости ее замены. Это помогает водителю всегда точно знать, в каком состоянии находятся его шины. 

Для того, чтобы оценить все выгоды от приобретения Kama NT 202, не нужно быть глубоким экономистом: в своем ценовом сегменте эти шины смотрятся отличным вариантом для перевозок как на местных, так и региональных дорогах. В Беларуси у официального импортера их можно купить от 282 рублей за штуку, что, несомненно, является достаточно низкой ценой для продукта с такими сбалансированными характеристиками. 

 
Как правильно экономить на грузовых шинах и стоит ли 
 
Желая сэкономить, иногда можно потерять гораздо больше, чем приобрести. В случае с вопросом покупки шин для грузовых автомобилей этот тезис срабатывает на все 100%. От таких шин требуется максимальная эффективность даже при самых критических условиях эксплуатации, а шины невысокого качества в отдельных случаях рискуют стать тем самым пятым колесом, что препятствует движению исправной телеги. 

Колесоплюс - Шины Кама NT 202 - отличное соотношение цены/качества 2
Вопрос экономии на грузовых шинах 

Желая сэкономить, иногда можно потерять гораздо больше, чем приобрести. В случае с вопросом покупки шин для грузовых автомобилей этот тезис срабатывает на все 100%. От таких шин требуется максимальная эффективность даже при самых критических условиях эксплуатации, а шины невысокого качества в отдельных случаях рискуют стать тем самым пятым колесом, что препятствует движению исправной телеги. 

Виды грузовых шин 

В основе классификации - тип расположения на оси. Бывают: 

  • рулевые - с продольным рисунком на протекторе, оснащены глубокими водоотводящими канавками и поперечными ламелями, позволяют колесам оперативно реагировать на движения руля и уверенно держаться на поворотах;  
  • ведущие - имеют блочный рисунок и отвечают за общее качество сцепления с дорогой; 
  • прицепные - хорошо справляются с нагрузкой и безупречно катятся в любых условиях. 

Довольно часто можно встретить универсальные модели, которые используются как на рулевой оси, так и на ведущей. Или случаи, когда износившуюся рулевую шину ставят на прицепную ось, а вместо нее новые шины- хороший лайфхак для тех, кто хочет сэкономить. 

Шины могут эксплуатироваться в совершенно разных условиях. По этому показателю тоже есть классификация: 

  1. региональные; 
  1. магистральные; 
  1. городские; 
  1. строительные; 
  1. внедорожные. 

Грамотный подход к выбору базируется на четком определении условий, при которых будет использоваться автомобиль. 

Советы для владельцев 

Максимальный пробег и оптимальное качество могут гарантироваться премиальными брендами (Michelin, Goodyear, Continental, Bridgestone). Однако высокая стоимость таких грузовых шин не позволяет многим водителям полностью “переобуть” в них свой автомобиль.  

Тогда есть резон посмотреть на производителей другого класса (KAMA, OtaniGoodride  и др.). Они имеют более короткий срок эксплуатации, но при этом баланс цены и качества идеально выверен.  

Во всех остальных случаях работает простое, но апробированное в суровых жизненных условиях правило: не экономишь, покупая дешевле - экономишь, покупая ненужное. Покупка дорогих шин требует солидного вложения средств, но при этом гарантирует долгие годы использования. Важно при этом приобретать действительно сертифицированную продукцию у официальных импортеров, а не серый контрафакт у сомнительных лиц. Магазин “Колесоплюс” как раз и относится к первым и дает заводскую гарантию на все приобретенные в нем грузовые шины от 1 года до 5 лет.