Минск
26 февраля 2021

Хорошая новость для фанатов Porsche 911: компания презентовала одну из самых мощных версий автомобиля под названием GT3. Скучно точно не будет.

Колесоплюс - Новый суперкар от Porsche - представлен 911 GT3

Представлен новый Porsche 911 GT3

Хорошая новость для фанатов Porsche 911: компания презентовала одну из самых мощных версий автомобиля под названием GT3. Скучно точно не будет.

Автомобиль получил четырехлитровый двигатель, который за счет доработок и некоторых изменений способен раскручиваться до 9000 оборотов и выдавать до 510 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Стандартная «коробка» для 911 GT3 – семиступенчатый «робот» PDK, с которым Porsche разгоняется до 100 км/ч за 3,4 секунды, а рубеж в 200 км/ч преодолевает за 10,8. Максимальная скорость – 320 км/ч. Для ценителей «механики» существует возможность заказать автомобиль с 6-ступенчатой МКП.

Подверглась изменениям подвеска. Если в обычной версии это был традиционный Макферсон, то 911 GT3 получил двухрычажную схему. Колея была увеличена на пять сантиметров. Полный привод сопровождается адаптивными амортизаторами.

Среди внешних особенностей в глаза бросается аэродинамический пакет: регулируемые спойлеры и диффузоры играют не только в пользу внешнего вида, но и отражаются на поведении авто. Внушительных размеров антикрыло позволяет создавать до 150% больше прижимной силы.

Для снижения массы авто часть кузовных элементов выполнена из углепластика. В погоне за весом даже стекла стали более тонкими. Облегчению подверглись колесные диски, за которыми скрываются усиленные тормоза. Последние при желании можно заменить на карбоно-керамические. Общий вес авто составляет 1418 кг для версии с механикой и 1435 кг для «стандартной» версии с «роботом».

Шины для Porsche и других производителей Вы можете подобрать на сайте kolesoplus.by.